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Cremeira

Se você é um coffee lover nato como a gente, deve ser apaixonado não só pelo tradicional café espresso, mas também por todos os sabores desse universo, como lattes, cappuccinos e outras delícias. Bom, se você assim como a gente não vive sem cafeína, temos uma dica de um dos utensílios que não pode faltar no seu cantinho do café: a cremeira.

O que é e para que serve a cremeira?

A cremeira é um utensílio culinário muito utilizado pelos coffee lovers e baristas profissionais para transformar o leite em creme e utilizá-lo em diversas receitas.

Mais comumente utilizada no preparo de cappuccinos, lattes e outras bebidas envolvendo café, se tornou uma ferramenta de trabalho pois além de ser muito prática, é fácil de limpar e compacta para a armazenagem.

Para transformar o leite em creme basta inseri-lo na cremeira, ajustar o utensílio e então "bater" o leite utilizando o pistão em movimentos de cima para baixo até que o leite dobre de volume e seja possível perceber uma substância muito parecida visualmente com uma espuma.

Isso acontece porque ao movimentar o leite com o pistão da cremeira, as moléculas presentes no líquido se agitam e o ar se estabelece entre elas, causando alteração na espessura e textura do alimento.

cremeira

Qualquer leite pode ser utilizado na cremeira?

Sim, qualquer leite pode ser utilizado, porém o resultado depende muito da quantidade de gordura presente no leite. Quanto mais gorduroso, maior a quantidade de creme produzida.

O leite mais recomendado para o preparo das receitas é o leite integral, pois contém a quantidade adequada de gordura para produzir o creme sem que seja excessivo.

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